当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
宁波整治遛狗不束犬链等不文明养犬行为

近日,在市公安局的统一部署下,海曙、江北、鄞州(高新区)等地警方组织力量对城区公园、广场等公共场所开展巡查,针对群众反映强烈的遛狗不束犬链等不文明养犬行为进行集中整治。警方全天共现场处罚58起违法违规行为,发放宣传资料1000余份。

据悉,年初以来,我市各级公安机关持续开展违规养犬专项整治行动。截至目前,全市新登记做证犬只超过1.36万只,处置流浪犬近4300只,处罚违法违规行为145起,发放整改通知书2500余份,并对汪弄社区、怡江小区、老庙新村等18个重点小区挂牌整治。

警方提醒市民,限养区内携犬出户时不束犬链、不及时清理排泄物,携犬进入公共场所的行为,将被依法处以50元至1000元的罚款。饲养犬只干扰他人正常生活的,将被依法予以警告;警告后仍不改正的,将被处以200元以上500元以下的罚款。对在限养区违规饲养大型犬、烈性犬以及每户饲养犬只数量超过1只的,公安机关将依法进行处罚。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0