当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
宁波获评“全省双拥模范城”

7月29日上午,浙江省纪念建军92周年暨双拥模范城(县)命名表彰大会在省人民大会堂召开。宁波市获评“全省双拥模范城”,实现省级双拥模范城“八连冠”;余姚、象山获浙江省双拥模范城(县)。11位宁波老兵入选浙江省首届“最美退役军人”。

转业不转志、退伍不褪色。会场中,披着鲜红绶带的群体格外引人注目,他们有一个共同的名字——“最美退役军人”。浙江省首届“最美退役军人”共100名,宁波有11名。

他们是:累计向慈善公益事业捐款超过1.4亿元的储吉旺,将史家村打造成全国退役军人工作模范单位的史正军,与老伴先后结对帮扶300多名孩子的胡瑞芝,帮助百余位退伍军人解决工作岗位问题、设立的企业慈善公益基金仅现金支出累计超过2.6亿元的丁国年,只身一人七进七出火场、用7个灭火器把火扑灭的马名锋,从警11年成功化解各类矛盾纠纷500余起、破获各类案件20余起的王绍龙,坚持利用业余时间参加反扒等公益活动的李信标,为壮大梅山街道梅港村茶厂社集体经济兢兢业业的张志岳,把满腔爱心奉献给鄂渝川黔等地贫困群众的陈伟高,先后挽救10人于浪尖的周长忠,以满满社会责任感致力慈善公益事业的徐荣南。其中,储吉旺还名列浙江“十大优秀退役军人”榜单。

此外,宁波市交通运输局、江北区白沙街道、鄞州区东吴镇、象山县墙头镇获浙江省爱国拥军模范单位。海军92858部队政治工作部、海军91497部队、奉化区人民武装部、武警宁波支队获浙江省拥政爱民模范单位。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0