当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
宁波启动残疾人“净居亮居”工程

为帮助困难残疾人家庭改善家居生活环境,市残疾人福利基金会、市慈善总会近日联合市建筑业协会、宁波钱海军志愿服务中心等单位,在全市启动残疾人“净居亮居”工程。7月2日,市慈善总会专门在该会网站和微信公众号上,为此爱心工程项目正式设立了捐款通道。

据介绍,此次“净居亮居”工程的实施对象主要为:人均收入在低保标准150%以内,非残疾人生活习性造成的必要无障碍设施缺乏、水电气安全隐患突出等居住环境急需改善的残疾人家庭,兼顾部分“一户多残”和“以老养残”家庭;经住建部门鉴定为危房、可以享受危房改造政策的除外。

“净居亮居”工程的实施内容为:对困难残疾人家庭实施无障碍设施改造、水电气安全隐患排除、厨卫设施功能提升,屋顶修葺和墙面粉刷等,帮助改善家居生活环境,提升生活质量。

根据实施计划,从2019年开始,分期分批实施“净居亮居”工程。2019年,计划改造困难残疾人家庭家居生活环境100户以上。

市残联负责人指出,实施残疾人“净居亮居”工程是“救急难、帮特困”公益助残理念的具体显现。市残疾人福利基金会和市慈善总会将开展专项活动,联合各区县(市)慈善总会、市建筑业协会和宁波钱海军志愿服务中心等单位,广泛动员社会爱心力量参与,共同推进“净居亮居”工程。

爱心单位和人士可以扫此二维码,为“净居亮居”工程捐款。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0