当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
2019高考二段志愿投档

7月28日上午,我省2019年高考二段平行志愿9万余名考生正式投档。普通类、艺体类高校专业投档分数线随后出炉。接下来各高校进行网上录取,预计7月30日晚,考生可查询录取情况。

从本次投档情况看,考生定位总体比较理性,选报针对性较强,志愿投出率持续上升。二段普通类志愿近三年投出率分别为92.0%、94.9%、96.5%,少量高分考生因只填报了少数志愿、部分低分考生仅填报本科专业而未能投档;除少量专业外语单科成绩有要求外,2019年考生所填志愿中能投档到本科专业的分数大部分在513分以上,考生成绩位次和高校专业层次匹配度较为理想;省内外各高校生源总体分布相对均衡;普通高校的优势、特色专业和医学、师范、财经及工科类等热点专业,广受考生青睐;部分高职高专的强势专业在二段线上已经录取完毕。

普通类按考生总人数60%比例,划定2019年第二段文化总分分数线为496分,考生可填报不超过80个平行志愿;艺术类第二批及体育类则分类划定第二段综合分分数线,考生分别可填报不超过30个平行志愿。

按我省录取进程,普通类第三段可填报的院校专业将统一于7月31日公布;第三段专业平行志愿网上填报在8月3日至4日进行。艺术类第二批及体育类如有缺额,也将在上述时间公布及填报志愿。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0