当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
宁波全面打响道路交通安全综合治理攻坚战

7月以来,为认真贯彻落实省委常委会和全省道路交通安全工作会议精神,我市结合当前道路交通安全管理工作实际,全面开展道路交通安全综合治理攻坚行动,使道路交通安全工作体制机制更加健全,道路安全设施更加完善,执法管理效能更加明显,公民文明交通意识全面提升,最大限度消除道路安全隐患,确保较大道路交通事故得到有效遏制,确保不发生重特大交通事故。目前,攻坚行动已取得初步成效。

据交警部门介绍,在此次攻坚战的道路交通安全隐患排查治理过程中,全市各地积极排查治理路口开口、绿化遮挡行车安全视线隐患,积极进行路口安全设施提升改造,推行安装来车预警系统。通过前期排查,各地已排查未经审批开设的路口、“一牌一灯一带”设施建设、绿化遮挡安全视线、照明亮化工程2254处,目前正在按计划有序治理中。

与此同时,通过治理,城区市民电动自行车头盔佩戴率大幅提高。7月1日至7月24日,全市共查处开车打手机、不礼让斑马线、酒驾醉驾、疲劳驾驶、超员载客、违法载人、行人闯红灯、电动自行车闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶、骑车带人等违法行为5.9万余起。

道路交通安全综合治理攻坚行动任务重、标准高,为确保实现“两下降两确保”的工作目标,市攻坚办要求各地要以此次行动为契机,深入排查影响道路交通安全的深层次社会治理难题,借势发力,集中力量严打狠治,加强对交通安全综合治理工作推进情况的专项检查,扎扎实实解决一批影响交通安全的突出问题,确保治理工作做深做实做细,取得实效。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0