当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
爱心冰箱再现甬城街头

2018年夏季现身甬城街头的爱心冰箱7月23日又如约“上线”,为环卫工人、执法人员、外卖小哥等户外工作者送去清凉。

当天下午,在海曙区天一广场学雷锋志愿者服务驿站看到,爱心冰箱一推出,便受到了附近户外工作者的欢迎,短短一小时,就有数十人来此解渴。据了解,以“认捐一瓶水、爱暖一座城”为主题的爱心冰箱项目由宁波城管义工协会联合市慈善总会发起,该项目从即日起持续到9月23日。

“2019年首批推出的爱心冰箱有22台,主要分布在综合行政执法岗亭、沿街商户、小区门卫、供水业务办理大厅等处,尽可能方便户外工作者就近取用,也方便爱心人士就近捐赠。”宁波市城管义工协会秘书长徐谟开说。

除了“城管便民点”“城管驿站”“爱心加水点”等既有的服务,2019年爱心冰箱项目还增加了临时休息、热饭热菜、防暑药品取用功能。

“常山商会已捐款1万余元用来购买饮用水。”“宝龙地产拟捐赠1000瓶水。”“宁波市纺织品党支部捐赠2000元。”市城管义工协会专职副秘书长陈泽州告知,爱心冰箱项目7月23日启动后,社会各界爱心人士已捐赠15570元爱心款用于购买饮用水。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0