当前位置:
首页
>热点>精彩专题>住房租房
北仑首个老旧小区微改造项目完成

“之前小区污水横流。现在修好后,住着舒服多了。”7月19日上午,家住北仑天兴嘉园的业主李先生开心地说。据悉,天兴嘉园小区是北仑2019年老旧小区环境整治及微改造完成的第一个项目。

天兴嘉园的下水道堵塞问题已存在多年,且窨井盖破旧不堪,经常从窨井盖往外冒脏水,天气一热,污水外溢臭气熏天,严重影响小区环境与居民生活。

“小区的下水管道年久老化严重,我们经常疏通管道,但是治标不治本。要彻底解决问题,必须对下水管道进行改造,但费用不少。”物业公司工作人员说。

在广泛征求群众意见的基础上,天兴嘉园被纳入北仑区2019年老旧小区环境整治及微改造项目,于5月6日开工。经过近2个月的开挖修复,小区内12处老化管道被新管道取代,同时63处破旧不堪的窨井盖被全套更换,彻底解决了下水道堵塞问题。

2019年,北仑将完成37个老旧小区环境整治及微改造项目,涉及约224万平方米。目前14个项目正在施工中,部分已进入收尾阶段。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0