当前位置:
首页
>热点>往期专题>关注台风
宁波发布海上台风警报

2019年第5号台风“丹娜丝”“一分为二”,洋面上不仅活跃着“丹娜丝”,还有新生成的南海热带低压。近期,我国的天气形势比较复杂,海上有两个热带气旋,将对东南海域有所影响。

根据市气象台预报,2019年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级)7月18日16时位于宁波南偏东480公里洋面上,就是北纬26.2度,东经124.1度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压988百帕。预计“丹娜丝”以每小时30公里左右的速度向偏北方向移动,强度略有增强,19日上午逐渐转向北偏东方向移出。18日,我市已发布海上台风警报。

受“丹娜丝”影响,从18日开始,东海海域风力逐渐增大,东海外部海域风力可达10至11级;18日夜里到19日,东海海域有10至11级大风,我市沿海海面有8至10级大风,杭州湾有7至9级大风、沿海地区有6至8级大风;20日风力逐渐减弱。

根据预报,19日多云到阴,有时有阵雨;20日多云到阴,局部有阵雨;21日起以多云天气为主。从19日起到23日,我市最高气温30℃至33℃,最低气温25℃至27℃。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0