当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波城市主题日亮相北京世园会

王阳明高仿真机器人进行书法表演。(刘波 摄)

7月17日上午,2019北京世界园艺博览会“浙江·宁波城市主题日”开幕式活动在北京世园会浙江园内举行。奉化布龙、宁海耍牙等非遗文化表演,“丝路万里甬茗飘香”创意茶艺演出,“阿拉百年”宁波特色产品、“荟萃古今”宁波非遗艺术品展示,“两岸同心·艺术让乡村更美好”项目推介等系列活动闪耀登场,赢得现场阵阵掌声。

国内首款将高仿真技术和机械臂柔性控制技术结合进行书法表演的机器人——王阳明高仿真机器人,进行“知行合一”的书法表演,同时简单讲述心学。宁海耍牙传承人薛巧萍的表演让人眼前一亮,只见她口含多颗野猪獠牙,时而快速弹吐,时而上下抖动,同时“唱、念、做、打”,粗狂中不失细腻。此外,骨木镶嵌、泥金彩漆、金银彩绣等十几件非遗艺术精品以及奉化布龙等宁波众多非遗项目赢得各地游人的青睐。

开幕式上,我市发布主题日活动LOGO,标志以宁波二字的拼音首字母NB为造型基础,融合宁波海丝、三江汇聚、历史文化、绿色生态等多种元素,象征宁波城市朝气蓬勃,仿若一艘扬帆巨舰,乘风远行,驶向世界。

此次宁波城市主题日活动,以“丝路新语 魅力甬城”为主题,由宁波市政府主办,宁波市自然资源和规划局(宁波市林业局)承办。

据了解,宁波城市主题日活动将持续到7月31日。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0