当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
奉化12道人社“大餐”帮扶就业创业

近日,2019奉化区就业创业服务季活动启动,33个优秀创业项目集体亮相“创业集市”。活动为期3个月,以实施就业优先战略为重点,通过平台搭建、上门帮扶、比赛评选等形式实现援企稳岗促发展、重点扶持促就业、夯实基础促服务三大目标。

围绕就业创业,服务季活动端出重点人群专场招聘、校企合作、创业集市、政策夜市、技能提升系列工程、跑企业“五个一”工程等12道精心“烹制”的人社“大餐”,帮助创业者找资金、找市场,促进高校毕业生、就业困难人员等实现充分就业,破解企业在人才引进、人资管理等方面的难题。其中,全区将利用公共实训基地,开展多元化技能人才培养,计划培养100名企业新型学徒和1500多名创业者,提升1000余名职工实操技能,培养农业创客、“电商弄潮儿”等新型创业者300人以上。

启动仪式上,区人社部门与邮政储蓄银行奉化支行、奉化农商银行、宁波银行奉化支行等5家银行签订创业担保贷款合作协议,为创业者提供金融支持,并积极推动银行优化服务流程,确保群众申报创业担保贷款“跑零次”。

2019年上半年,奉化区城镇新增就业7951人,同比增长17.5%;城镇登记失业率保持在1.62%低位;新增创业实体5545家,创业带动就业27725人,同比增长11.4%和13.2%;完成技能人才培训6833人,其中新增高技能人才2679人,同比增长31.6%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0