当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波图书馆打造第二支公益乐队

阿卡贝拉是意大利语Acappella的音译,意为无伴奏纯人声合唱,宁波图书馆的“阿卡贝拉青年实训营”7月17日开始面向全市音乐爱好者招募团员。

如果您听过阿卡贝拉的现场演绎,就能感受到这是一种“无乐器伴奏,靠多重声部人声交织起丰富层次的音乐演唱形式”。宁波图书馆继天一国乐团之后,将联合团市委打造又一个音乐演出公益团体——甬图阿卡贝拉青年实训营,由宁波本土孕育的阿卡贝拉乐团“匹诺曹人声乐团”现任团长兼主唱王开泰担任实训营营长和主讲老师。

实训营的招募对象分两类,即“阿卡贝拉合唱团”与“阿卡贝拉人声乐团”。其中,阿卡贝拉合唱团计划招募70人(面试后择优录取)要求年龄在18周岁及以上,无特殊音乐基础要求,但需要提供固定的每周排练时间;阿卡贝拉人声乐团计划招募6至10人(面试后择优录取),要求年龄在18周岁及以上,能熟练掌握五线谱,有一定的唱功,节奏感较强,每周至少有一次以上的排练时间。

此次招募及后期实训均为公益性质,不收取相关费用。招募时间为今天起至7月30日,面试时间将提前一周另行通知,招募完成后于8月启动实训。

有兴趣的朋友可以关注宁波图书馆官微7月14日发布的微信推文进行报名。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0