当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
洛奇音乐图书馆推出“致敬红色经典”音乐特展

由江北区文教街道和宁波音乐港洛奇音乐图书馆联合打造的“致敬红色经典初心永铭”特展,7月15日开始向公众免费开放,来自海港集团下属环球置业公司和宁波市文创港开发建设中心的30多名党员成为第一批参观者,他们不仅在这个红色音乐馆进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育,还聆听了红色音乐赏析会。

催人奋进的经色音乐曾感召着无数中华儿女为中华民族奋斗不息。从弘一法师、沈心工的学堂乐歌,贺绿汀的《游击队歌》,冼星海的《黄河》,马可的《白毛女》《南泥湾》,到上世纪50年代吕其明的《红旗颂》、朱践耳的《节日序曲》,以及之后的《我的祖国》《英雄赞歌》《嘎达梅林》等,一直到人人耳熟能详的《在希望的田野上》《军港之夜》《春天的故事》《走进新时代》……洛奇音乐图书馆整理了我国红色音乐的发展脉络,并以特展的形式向公众推出,内容分三部分:红色音乐展板介绍、老唱片等实物观赏、“缪笛侃乐”红色音乐赏析会。

宁波文创港的一名员工听完红色音乐赏析会后,感触很深。他表示,当年的文艺工作者在艰苦环境下有着坚定理想和百折不挠的奋斗精神,他们创作的红色歌曲在历史变迁中经久不衰,到今天仍不断激励着我们干事创业的信心与决心,像这样的主题活动很有意义,也很有收获。

据悉,本次特展还向全市青少年招募暑期志愿者和讲解员,感兴趣的读者可前往洛奇音乐图书馆报名。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0