当前位置:
首页
>热点>今日关注
新时尚·垃圾分类全民大赛开赛

今天,你的垃圾分类投放了吗?你拍下来了吗?这两天,宁波人拍垃圾分类“拍疯”了。

他们参与的活动是“新时尚·垃圾分类全民大赛”暨全市首届“我就是影响力”垃圾分类评选。

活动启动后,我市各行各业掀起垃圾分类和拍垃圾分类潮流。仅7月16日一天,比赛通道甬派客户端就收到千余条参赛视频。

这些精彩纷呈的鲜活视频,都是宁波市民用实际行动和创意拍摄的,有唱RAP声情并茂讲述垃圾分类知识的,也有用上网红垃圾分类小挎包的,更有垃圾分类实实在在分到位的……

“瓜果皮、易腐烂,招蚊叮、招虫咬,扔垃圾、分类放,垃圾桶、要认好……”这首改编的垃圾分类三字歌,演唱的是江北区中心幼儿园6岁小朋友。她一边打着竹板,一边唱得有板有眼,又萌又可爱。

此次活动由宁波市生活垃圾分类处理与循环利用工作领导小组办公室主办,宁波中科绿色电力有限公司、慈溪中科众茂环保热电有限公司、宁波明州环境能源有限公司、宁波开诚生态技术有限公司、宁波首创厨余垃圾处理有限公司协办,宁波甬派传媒股份有限公司承办。

为鼓励市民积极参与,提高垃圾分类准确性,主办方准备了总计10万元的大奖。参赛者只要拍摄60秒以内的短视频,点击进入甬派客户端首页右下方的活动页面,每天上传一次视频。视频可自拍也可由他人拍摄,但要满足以下要求:视频清晰不随意晃动,视频中清晰可见生活垃圾分类,时长原则上不超过60秒。

按照大赛规则,若是无关垃圾分类的短视频内容,第一波就会被甬派“红牌罚下”;若是垃圾分类不规范的视频,会在大众评审团第二波的匿名评审中被刷下来。根据分类规范的视频数量、质量和规范性,最终产生十佳个人、十佳家庭、十佳学校、十佳社区、十佳机关、十佳宾馆(酒店)、十佳商场(市场)、十佳窗口(景区、车站、医院、水电气和银行窗口)、十佳村庄、十佳企业。

为扩大影响,参与单位人员可转发活动页面至朋友圈、微信群,邀请他人为自己助力,助力加油每超过100次,将获得一次额外上传视频机会。

此次活动将持续至2019年12月。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0