当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
“丝路人·丝路情”中外学者交流活动在甬启动

7月15日上午,由中央网信办网评局主办的“丝路人·丝路情”2019中外学者交流活动在我市庆安会馆启动。

近40名中外青年学者以及多家中央重点新闻网站代表将深入宁波、南通、敦煌等“一带一路”节点城市,通过走访、拍摄丝路遗迹,用影像和文字向世界展示“一带一路”建设的新风采,为“一带一路”这幅精谨细腻的“工笔画”建言献智。

市委网信办负责人表示,增强“一带一路”沿线国家学者文化沟通、实践交流,将有助于促进中外文化交流向深层次、全方位发展,进一步扩大宁波作为“海上丝绸之路”始发地和宁波舟山港的影响力。

在甬期间,参加活动的中外学者以及中央重点新闻网站代表将考察中国港口博物馆、宁波舟山港、梅山保税港区、宁波航运交易所等地,充分感受宁波作为连接陆上丝路与海上丝路的重要节点城市的独特魅力。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0