当前位置:
首页
>热点>今日关注
2019“海燕集结”活动开营

7月15日下午,由市委组织部、市人力社保局、市侨联共同主办,宁波市留联会和各区县(市)留联会承办的2019“海燕集结”活动在逸东豪生大酒店举行开营仪式。近50名来自美国、英国、德国、加拿大、澳大利亚、新西兰、法国、韩国、日本等国及中国香港、中国澳门、中国台湾知名高校的留学生参加了此次活动。

开营式上,来自法国索邦大学的宋逸飞同学和英国谢菲尔德大学的李昊天同学作为新老“海燕”代表发言,分享了他们的求学经历及对回乡创业的期盼。

据悉,“海燕集结”活动至今已举办四期,有200多名留学海外的学生参加了活动。目前,该活动已经成为助力甬籍海外学子成长、拓展侨联海外联络联谊、更好地涵养新侨资源、吸引海外优秀人才回甬创业梦想的重要平台,在甬籍海外学子中颇具影响力和品牌效应。

2019年是新中国成立70周年,本次“海燕集结”活动在内容上更加突出传承红色基因、弘扬“宁波帮”精神、争做时代新人主题,营员们将赴嘉兴参观南湖“一大”会址,并到宁波帮博物馆、宁波大学、均胜集团、舜宇集团和江丰电子等单位参观交流,使家国情怀根植于海外学子心中。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0