当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁海打造全方位养老服务体系

宁海从2007年开始着手打造社会养老服务体系。经过10多年的努力,已经实现每个乡镇有养老机构,每个社区、村有养老服务中心(站),形成了“以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充、医养相结合”的社会养老服务体系。

2017年,宁海新推出《“生态宁海、长寿人家”关爱长寿老人活动计划》,以招投标形式选取专业的老年服务机构,为低保家庭失能失智老人、95周岁及以上的失能失智老人和百岁老人购买养老服务,2017年政府购买服务金额已超过1000万元。

结合互联网的发展,为了更好地掌握老年人的身体状况,宁海县提出“智慧养老”,建设了智慧养老服务平台,推进养老服务信息化和智能化。正在建设的老年人基本信息系统、养老服务管理信息系统和养老服务公共信息系统,形成了市、县、乡镇(街道)和村(社区)四级设置、管理互通、数据共享的智慧养老服务平台。

2017年,宁海县通过了中国老年宜居环境发展联盟“中国老年人宜居宜游城市”认证,成为全国9个获此殊荣的城市之一。

2018年,宁波市评选出18个“最美长寿村”,其中宁海县深甽镇龙宫村、溪滨村,梅林街道河洪村,岔路镇下畈村和胡陈乡大赖村5个村获得“最美长寿村”称号,上榜数居全市首位。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0