当前位置:
首页
>热点>今日关注
老外滩“桥洞集市”开启桥下文化空间

“桥洞集市”重拾甬城老外滩的“烟火气”。(王溪 徐欣 摄)

三五牌座钟、昔日港星流行歌曲的磁带、上世纪80年代电影海报、街头争霸游戏机……上个周末,老外滩甬江大桥下近800平方米的空间被打造成一个文化集市。

“在集市里看到了很多小时候用的吃的东西,挺怀念的,让孩子也看看过去的生活样貌。”带着儿子一起来逛的徐女士说。据了解,此次集市也是老外滩首次尝试“桥洞集市”这一形式,通过对桥洞空间的利用,丰富了市民的文化生活,增添更多的时尚感和娱乐性。

除了复古老物件,集市里还有灰汁团、宁波汤圆、千层饼、梁弄大糕等宁波老底子美食,以及现场演唱,给集市营造出别样的氛围。

据悉,集市将连续开展4周,从7月12日至8月4日,有老底子的怀旧主题、年轻的极限主题、飞行模式的不开学主题以及七夕主题。集市时间为周五18:30—21:30,周六16:30—21:30,周日16:30—20:30。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0