当前位置:
首页
>热点>今日关注
46名女律师志愿者受聘为江北普法宣传员

“金石榴”女律师普法工作室揭牌暨北岸法律课堂启动仪式近日在江北区甬江街道湾头社区举行,46名女律师志愿者受聘为江北区巾帼普法宣传员,用“她力量”助力法律宣传工作。

据悉,为提升基层妇女群众法律素养和依法维权的能力,加快推进法律宣传层面的“三服务”落地生根,打造致力于服务基层群众的法律服务女性团队,在江北区妇联与区司法局的共同推动下,“金石榴”女律师法律维权服务站在社区成立女律师普法工作室,通过驻点服务、公益宣传,进一步加大对全区妇女儿童合法权益的法律保障,加强群众依法维护妇女儿童合法权益的法律意识,并同步在辖区农村、社区、企业、学校开设北岸法律课堂,举办普法讲座、法律沙龙、维权调处等活动。工作室旨在延伸法律服务,扩大普法覆盖面,推动全社会形成共同维护妇女权益的良好氛围。

普法工作室成立之后,将每半个月派驻一名女律师志愿者为社区居民提供婚姻家庭纠纷调解、基层法务援助等服务。另外,工作室还将重点开展社区调解员骨干队伍普法培训、社区业委会成员法律培训、社区居民普法宣传以及面向社区青少年开展普法教育和“模拟法庭”活动。

江北区妇联相关负责人说,“金石榴”代表着女律师们的金点子像石榴籽一样汇聚才智。女律师将充分发挥自身法律专业特长,为需要帮助的每一名妇女儿童出谋划策、排忧解难。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0