当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
“甬上云校”推出幼小衔接和职业规划系列直播课

孩子9月即将成为小学新生,暑假该做哪些准备?高中生该如何做好职业生涯规划?为满足广大学生和家长的需求,2019年暑期,宁波智慧教育互联网学校“甬上云校”推出了幼小衔接和职业生涯规划两项系列课程,邀请名师名家做客直播间,让广大市民足不出户在家也能聆听名师授课。

9位名师名家做客直播间

2019年暑期,“甬上云校”推出两大系列新课程,分别为满足家长需求的幼小衔接系列课程,以及主要面向高中生的职业生涯规划系列课程。

幼小衔接系列课程共10节,从7月8日起至8月14日,每周一、周三上午10:00-10:30与大家见面。海曙区镇明中心小学副校长童含,镇安小学校长顾秋红,曙光小学高级教师娄冬芳,高新区实验学校高级教师毛小英,中学高级教师茅燕琴等5位名师,将围绕幼小衔接进行授课,内容涉及指导孩子体育锻炼,入学前的心理引导、生活准备、时间管理等,让家长们在暑期就做好充足准备,帮助、指引自己的孩子在开学后尽快投入到学习生涯中。

职业生涯规划系列课程共6节,从7月12日至8月23日,授课时间为每周五上午9:30-11:30。温州市第十四高级中学学生发展处主任潘怡红,浙江省基础教育课程改革专业指导委员会生涯规划教育组成员谢文婷,中学高级教师陈琼,心理咨询师程雪峰等4位名师、专家将带领大家从认识性格、发现兴趣开始,指导大家选择适合自己的大学专业,提前进行规划职业生涯。

值得关注的是,2019年是首次引入职业生涯规划系列课程。据宁波市学校装备管理与电化教育中心相关负责人介绍,不少考生在填报大学志愿时很盲目,往往听从父母意见或者跟风选择大学“热门”专业,忽视了自己的兴趣和能力,因此,2019年暑期特别在“甬上云校”增加了职业生涯规划方面的课程,希望学生们尽早规划好人生,少走弯路。

家长说,课程内容非常实用

“虽然跑步是最基本的运动,但也需要掌握正确的锻炼方法,一年级新生在练习时,建议家长关注这几点……”7月8日上午10:00,“甬上云校”幼小衔接系列直播课第一节课开课了。海曙区镇明中心小学副校长童含端坐在摄像机前,向网络另一端的家长、孩子们讲解适合新一年级孩子的体育锻炼内容,以及家长应该注意的指导方式。

“我家孩子9月份就要上小学了,暑假这么长时间待在家,我们也不知道该做哪些方面的准备。”家住宁海县城的张妈妈显然有些着急,在得知“甬上云校”推出幼小衔接直播课后,当天一早就守在了电脑前。

听完童老师的课,她觉得非常实用,为自己解开了心结。对于接下来的幼小衔接系列课程,张妈妈也表示会准时收看。

“甬上云校”是一所主推教育直播的网络虚拟学校,通过开设“名师直播间”,在节假日、周末期间邀请名师当主播,免费在线授课,实时解疑答惑。根据师生、家长需求,“甬上云校”名师直播课定期推出系列直播课程,课程内容除学科辅导外,还有安全教育、创客教育等素质类课程,以及高考志愿填报、入学升学衔接课等满足家长需求的指导类课程。

如何收看直播

市民朋友可以选择以下两种方式进入“甬上云校”观看直播。

第一种:关注并打开“宁波智慧教育”微信公众号,点击“走近我们”栏目中的名师直播选项。进入名师直播室,在“课程广场”中找到相关视频并点击观看。

或者,打开宁波智慧教育网站:www.nbsedu.com,点击网站首页上的悬浮窗。进入名师直播间,点击“课程广场”,找到相关视频并点击观看。

据悉,“甬上云校”名师直播课自2016年暑期开课以来,广受家长和师生们的欢迎,已推出约650节课程,收看人数超过150万。中高考专题辅导、新生入园入学“人生第一课”等课程广受欢迎,出现万人同听一堂课的盛况。这样的方式让学生假期在家也能接受名师辅导,促进了名师名校资源的流通、共享。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0