当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波上半年安全生产“成绩单”出炉

从7月11日召开的上半年安全生产和消防安全形势分析会上获悉,2019年上半年,全市共发生各类生产安全事故75起,同比下降53.4%;共接处火警3835起,成灾802起,火灾起数同比下降52.6%;未发生自然灾害事故及较大生产安全事故。

2019年上半年,市安委会组织7个巡查组对10个属地和市级部门开展安全生产、消防工作巡查,反馈指出200余条安全生产监管责任等方面的问题。在道路交通领域,我市积极组织开展道路交通安全大巡访和“三服务”活动,累计出动警力7.17万余人次,对33处事故多发点段实施挂牌督办,对13个乡镇(街道)、53条道路实施挂牌整治。在消防领域,持续推进高层建筑、老旧小区、居住出租房等重点领域消防安全整治,检查重点单位1.5万家,整改隐患2万余处,对90家重大火灾隐患单位、10处区域性隐患实施挂牌督办。在涉海涉渔领域,组织开展“铁拳”行动、“一打三整治”等系列活动,组织执法检查685次,检查渔船2157艘,整改隐患渔船765艘,立案237起,查扣“三无”渔船94艘,拘留8人。

据了解,目前我市已完成144个乡镇(街道)区域的安全风险辨识评估,重点企业由200余家扩大到1222家,并实现了对风险管控情况的动态跟踪。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0