当前位置:
首页
>热点>便民提示>出行
宁波机场快速路南延工程重要进展:主线高架全面施工

从宁波住建局了解到,机场快速路南延(鄞州大道—绕城高速)工程I标段进度取得重大突破:保通道路已于7月10日全部完成,进入了高架全面施工阶段。

机场快速路南延工程北起鄞州大道,南止奉化岳林东路,全长约18.8公里,其明州大道至奉化区中山东路(约11.4公里)与轨道宁奉城际共线,采用高架一体化结构共建,对于促进奉化、鄞南片加快融入宁波中心城区,有效支撑城市空间拓展和经济社会发展具有重要意义。

据了解,考虑到栎社机场控规调整、铁路西站方案短期内难以确定,机场快速路南延工程分两段实施,以既有跨绕城高速立交桥南桥台为界,南段于2017年上半年开工建设。

为 实现南段主线贯通的目标,经过多轮专家会审,于2018年上半年确定了上跨绕城高速节点近远期结合设计方案和南段I标段施工期保通方案,即拆除绕城高速以 南两联既有跨线桥,改建为三联箱梁与南段主线高架贯通,同时主线高架两侧设置一对平行匝道,两侧匝道一方面作为沿线村庄进出快速路的交通通道,另一方面作 为主线施工时的保通道路。

该工程于去 年9月6日开工建设,相对南段九个标段整整晚了一年多,但为了能够同时通车,在参建各方努力下,7月10日顺利地把机场路上跨绕城高速主绕高架交通导改至两侧匝 道,这也标志着机场快速南延工程保通道路全部完成,进入主线高架全面施工阶段,为工程能够按时通车起到重要作用。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0