当前位置:
首页
>热点>便民提示>出行
奉化站开出首列始发高铁

7月10日,全国铁路开始实施新的列车运行图。早上7时30分,G7570次高铁从奉化站驶出前往杭州,标志着奉化始发杭州东的高铁班次正式通车。

奉化始发杭州东的高铁列车,时间安排为“早出晚归”。早上奉化至杭州东(G7570次),奉化发车时间7时30分,杭州到站时间8时50分,全程1小时20分钟;晚上杭州东至奉化(G7569次),杭州东发车时间19时43分,奉化到站时间21时09分,全程1小时26分钟。

据了解,预计到2020年,奉化火车站年均客流量将达到70万人次以上。奉化区交通运输局负责人介绍,下一步将加强与铁路部门的对接,争取将目前奉化到杭州东的始发列车延伸到上海的虹桥站,进一步推进奉化融入长三角一体化发展。同时,积极争取奉化到黄山的始发列车,打造旅游专列,将黄山和雪窦山两个著名景区串联起来,擦亮中国第五大佛教名山雪窦山这张“金名片”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0