当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
天一阁摇滚古筝音乐会喜迎八方来客

6月7日晚,“迷恋宁波·印象天一”摇滚古筝音乐会在天一阁博物馆奏响。(周建平 摄)

当古筝遇上摇滚,会碰撞出怎样的火花?6月7日是中国传统佳节端午节,当晚,“迷恋宁波·印象天一”摇滚古筝音乐会在天一阁博物馆举行。在首届中国—中东欧国家博览会大幕将启之际,本场音乐会通过互联网进行直播,以中西融合又独具韵味的音乐欢迎八方来客,展现书香之城与音乐之城的独特魅力。

本场音乐会由青年古筝演奏家陈希垚和灯塔乐队合作演出。陈希垚是我国“曹派筝”第三代主要传承人,现任新西兰汉密尔顿市政府艺术基金会评审、北京现代音乐研修学院客座教授。整场音乐会,既有《高山流水》《出水莲》等经典传统曲目,也有《我的祖国》《追梦》《中国梦》等现代曲目,具有东方色彩、魅力无穷的古筝与西方电声、电音的节奏、冲击感音色结合,使古筝这一古老的弹拨乐器与世界音乐对话,在这个新时代里焕发出新的光芒。

本场音乐会由宁波市文化艺术研究院与天一阁博物馆联合主办,也是市文化艺术研究院为献礼新中国成立70周年举行的首场活动,旨在加强对传统文化创造性转化和创新性发展的实践探索,拓展我市文化艺术人才引育途径,强化文艺项目与文化景观空间融合。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0