当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
宁波一名个人和一个议事平台获得全国环保类大奖

6月5日上午,在杭州启动的第48个联合国世界环境日全球主场活动现场,宁波镇海绿丝带环保志愿者郁振伟入选“美丽中国 我是行动者”全国百名“最美生态环保志愿者”,奉化环保议事厅入选全国环保公众参与十佳案例,联合国环境规划署和国家生态环境部为获奖组织和个人颁奖。

“这不是我一个人的功劳,是多方努力的结果,是集体荣誉。”作为镇海绿丝带环保志愿者总队长,郁振伟为这个“大家庭”感到自豪。2012年,他成为第一批56名绿丝带环保志愿者中的一员,并被推选为总队长。6年多来,“绿丝带”已经发展壮大为120多人,他们中有十几岁的少年,也有七十多岁的老者。“经过这几年的发展,我们已经形成了‘三个常态化’。”郁振伟说,这就是每天的“蓝天日志”、每周2次到3次的环保监督和每月的“环保直通车”活动。

入选全国环保公众参与十佳案例的奉化环保议事厅,是针对群众关心的热点环境问题搭建的一个政商议事平台,在全省属于首创。“‘环保议事厅’,其实就是把企业发展产生的环保问题和环保冲突搬到桌面上,不仅架起政府与企业、百姓之间的桥梁,也让我们的环保执法多了一些柔性手段。”市生态环境局奉化分局相关负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0