当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
“爱心鸟窝·新苗守护计划”慈善项目启动

6月5日上午,市慈善总会与太平鸟集团、人保财险等单位签署合作意向书,正式启动“爱心鸟窝·新苗守护计划”慈善项目。

据悉,市慈善总会2018年开展“关爱留守儿童”活动,同时发动200多名义工入户走访调研了664户留守儿童家庭,建立了留守儿童档案。在此基础上,2019年市慈善总会在政府有关部门的支持下,联合更多爱心企业和单位,将“关爱留守儿童”活动升级为“爱心鸟窝·新苗守护计划”,太平鸟集团为该计划实施捐赠50万元,作为项目启动资金。

通过实施“爱心鸟窝·新苗守护计划”,有关单位和爱心人士将为我市困境、留守儿童提供居住环境改善、伤害保障、紧急救助、心理疏导、结对帮扶、社会关爱等多方面服务,探索建立可持续发展、可资借鉴和推广的儿童关爱帮扶体系。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0