当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
6月6日至12日璀璨灯光秀献礼国家级盛会

首届中国—中东欧国家博览会进入倒计时,几天后,来自世界各地的贵宾都会汇聚宁波。作为宁波城市的夜景名片,三江口的夜景灯光秀又会有怎样的惊喜?

以“国家风采,海丝之路,互联互通”为主题的场景灯光秀,在宁波城管市政部门的精心编排下已新鲜出炉,通过动静兼顾、丰富多彩的景观内容让国内外来宾感受宁波这座现代化城市的历史文化与地域特征,同时也让中国深入了解中东欧参会各国的精彩与特色。

期间,“国家风采,海丝之路,互联互通”三大篇章将会轮番开启。

第一场景“国家风采”,参会各国国名和对应国家国花等代表性元素相继出现,艺术化地展示了中东欧国家的异域风情。

第二场景“海丝之路”,“三会”吉祥物“海娃”、“驼娃”在驼铃和海浪中穿梭,生动形象地突出了“海上丝绸之路”与“丝绸之路经济带”的中国特色,彰显博览会“开放创新、共同发展”的理念。

第三场景“互联互通”,一红一蓝两个3D地球不停旋转,随后“三会”会议logo接踵而至,象征在全球化经济的大趋势下,中国与中东欧紧密相连,从此经济贸易文化交流拥有无限可能。

城管市政部门说,此次灯光秀不仅通过提炼通商道路、海洋、火车、港口等元素体现“一带一路”的风情,展现我国与中东欧国家贸易的迅速发展和友好往来,同时,节目也适当编排加入了含有宁波城市主题的动画,向世界传递东方之都的美好:硕大的集装箱高高垒起,扬帆起航,展示着我们甬城“港通天下”的繁华景象;缓缓展开的竹简,古老的书卷,讲述着属于宁波的“书藏古今”的故事……

场景灯光秀播放日期设定为6月6日至6月12日,每晚的播放时间为19:00-23:00(7日延长至24:00),不妨趁着华灯初上,到浪漫的三江口感受这璀璨的夜景之美。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0