当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
3号线一期6月30日开通试运营

6月30日,地铁3号线一期开通试运营。按照最短距离计价法,据了解此前的1号线、2号线一期的106个换乘区间,车票价格均降低1元。

随着宁波地铁线网发展,很多细心的市民发现,从一个站点到另一个站点有不止一种乘坐线路。据了解,不管用什么线路换乘,地铁的票价均根据进出站间最短路径计算法:如霞浦站到清水浦站,需要在鼓楼站1号线换乘2号线,单程票票价为9元;3号线一期开通后,票价系统自动按樱花公园站换乘3号线,再在大通桥站换乘2号线(最短路径)计算,单程票票价将变为8元。原宁波大学站至樱花公园站,需在鼓楼站2号线换乘1号线,单程票票价为5元;3号线一期开通后,票价系统自动按大通桥站换乘3号线(最短路径)计算,单程票票价将变为4元。

由于换乘点增加,乘坐地铁将更加快捷。如往返于江北和北仑之间的乘客原来只能在鼓楼站换乘,现在可以通过樱花公园站和大通桥站换乘,乘车时间将进一步缩短。由于乘车时间的缩短,轨道公交90分钟优惠换乘政策将惠及更多市民。如按照平均换乘耗时5分钟计算,3号线一期开通前,中河路站至大通桥站,在鼓楼站换乘2号线,需要用时62分钟左右;3号线一期开通后,中河路站至大通桥站,在樱花公园站换乘,只需52分钟左右,可以节省10分钟。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0