当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
第十五届未成年人读书节暨阿拉童话节拉开帷幕

孩子们在“童心童画:我最喜爱的童话现场绘画大赛”现场认真地作画。(周建平 摄)

晨读晨跑亲子活动、专场音乐会、“小小讲书先生”决赛……由宁波图书馆承办的第十五届未成年人读书节暨阿拉童话节6月1日拉开帷幕,新馆和永丰馆安排了多场阅读分享活动,甬城的小读者度过了一个飘着书香的节日。

在本届未成年人读书节启动仪式上,对“我爱你中国——小小讲书先生”获奖选手进行了表彰。此赛事已经举办了9届,在全市各小学中反响热烈,为未成年人提供了“讲好故事,爱上阅读”的优质平台,引导他们养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯。当天的活动受到了孩子们和家长们的热捧,宁波图书馆联合宁波交响乐团带来的“当交响遇见童话”音乐会,以《小猪佩奇》《狮子王》《魔女宅急便》《飞屋环游记》等耳熟能详的音乐,让大小朋友沉浸在声与形的盛宴中;举办了“童心童画:我最喜爱的童话现场绘画大赛”;宁波图书馆还联合宁波出版社,请来著名儿童文学作家、浙江省全民阅读形象代言人汤汤和《写给孩子的宁波历史故事》作者光正,为孩子们举办了题为“永远的童话”等讲座。

据介绍,本届未成年人读书节将持续至6月底,开展永丰童书展、组装“龙舟”大比拼、“青苹果”绘本·手作课堂、经典连环画故事会、乡音声声——阿拉学说宁波老话童谣、小小科学悦读家等近30项阅读分享活动。

近年来,宁波图书馆在充分考虑未成年人的兴趣爱好和读书特征的前提下,正确引导他们进行阅读,培养其“图书馆意识”,进而养成一生的良好阅读习惯。自2015年起,宁波图书馆还作为宁波市中小学生社会实践大课堂的基地,通过相关借阅区参观讲解、“图书馆员”实践操作、图书馆相关知识题目竞答等互动体验项目,让全市中小学生走进图书馆、走进阅读。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0