当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
波兰画家提图斯亮相甬城

6月2日下午揭幕的2019宁波文化广场中东欧文化艺术交流展,带来了两位中东欧艺术家作品展——波兰画家提图斯·波热奥佐夫斯基的超现实水彩画作品展和匈牙利艺术大师罗特·米克绍的玻璃画及马赛克作品图片展,波兰画家提图斯在现场介绍了自己的画作,让众多观众在家门口感受了一回浓浓的中东欧文化风情。

提图斯·波热奥佐夫斯基是波兰当红的水彩画家,此次由波兰旅游局引荐,他第一次来到中国。他不仅带来了30幅梦幻般的水彩画,还分享了他的从艺之路,原来画画前他是一位毕业于华沙理工大学建筑系的建筑师。“建筑师的工作有压力,工作之余我开始画水彩画,享受画画带来的美好与放松。发展到后来,我把所有时间都放在了水彩画上,把家乡华沙的历史和现实通过超现实的手法展示给大家。”

由于曾经是建筑师,提图斯的画作中都有摩天大楼,桥梁、电车、公园、绿地也是他常用的元素。他用画笔展示华沙、波兹南、克拉科夫等波兰的城市,他用飞行的阁楼表达自己梦想中的“乌托邦之城”,他用超现实主义手法在水彩画中构筑起了自己热爱的波兰,他的作品成了“推广波兰的旅游名片”。

同时展出的还有匈牙利已故艺术家罗特·米克绍(1865-1944)的作品图片展。罗特凭借彩绘玻璃和马赛克工艺享誉匈牙利,其作品出现在匈牙利国会大厦等著名建筑物以及众多的教堂、咖啡馆、豪宅街区中。他曾说:“没有任何其他的装饰艺术可以像彩绘玻璃那样深深地触动我们的灵魂,因为光透过彩绘玻璃照射进来的就是流光溢彩。”

这两场展览的地点是宁波文化广场U空间,6月2日至6月9日期间,每日10:00至17:00,向市民免费开放。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0