当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
鄞州区把劳动教育贯穿小学全过程

近日,鄞州区小学劳动教育现场会在鄞州区实验小学教育集团举行。从会议上获悉,今后,鄞州区将把劳动教育贯穿于小学教育的全过程。

鄞州区各中小学积极开展了劳动教育实践探索,取得了不错的成效。鄞州区实验小学提倡用劳动打开自然生长的教育之门。江东外国语小学提出“让学生在劳动中幸福”的理念,构建“三课一作”的劳动教育模式。邱隘实验小学开展秋收课程,让劳动意识在学生中落地生根。

下一步,鄞州区将把劳动教育贯穿于小学教育的全过程,根据低中高学段学生的身心发展特点,科学制定教育内容,体现劳动教育的有序化、层次化,实现劳动教育课程的一体化,并通过建设一系列的劳动实践课程,培养学生实践创新的劳动素养。

同时,鄞州区将积极构建学校教育、家庭教育和社会教育“三位一体”的教育网络,形成强大的育人合力,切实促进劳动教育的落地落实。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0