当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
奉化城区设立百余爱心加水站

6月27日上午,奉化区广平路段的保洁员张师傅忙完早间清扫,到对街一处加水站接白开水喝,“广平路上设了好几个点,接水很方便,以后我们环卫工人上班,随带的水壶可以小一号啦”。

本周,由奉化区红十字会牵头,区综合行政执法局、区慈善总会等4家单位义工共同发起“百家爱心加水站”活动,以城区为重点,设置了100余家爱心加水站,张贴醒目标识,摆放热水瓶等,为环卫工人、快递员、外卖小哥等户外工作者在酷暑天提供茶水服务,送上一份清凉。

据区慈善总会义工分会负责人介绍,2019年奉化整合4支义工团队力量,对城区各主要路段做调查,结合环卫工人的工作规律,针对性设点,更好地满足他们的加水需求。

“百家爱心加水站”活动吸引了众多商家主动参与。广平路上方氏开锁店已坚持多年为环卫工人提供开水。店主王女士说:“环卫工人工作很辛苦。包括我儿子的几家开锁店,也都加入活动中,感觉蛮有意义的。”



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0