当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
全市首家校园反诈工作室成立

6月29日是全国反欺诈宣传日。6月26日,市公安局海曙分局局长宣业靖走进宁波财经学院,给大学生们上了一堂生动的防范电信诈骗课。在现场,海曙公安分局高桥派出所还与学校联合成立“文涛反诈工作室”,这也是全市首家校园反诈工作室。

近年来,电信网络诈骗案件持续高发,大学生是主要的受害群体之一。反诈课一开始,宣业靖先抛出了一组数据,说明当前反诈形势的严峻:2019年1至5月,我市共受理电信网络诈骗案件6820起,同比上升44.80%。其中,海曙区受理电信网络诈骗案件983起,同比上升57.8%。“针对大学生群体的网络电信诈骗,主要有兼职刷单类诈骗、网络贷款类诈骗、冒充客服类诈骗和购物消费类诈骗等。”宣业靖举了一些发生在大学生身边的案例,并分享了一些反诈诀窍,希望大家能提高防骗意识。

除了“干货满满”的反诈课外,在活动现场,海曙公安分局高桥派出所与宁波财经学院联合成立的“文涛反诈工作室”正式揭牌。工作室不仅配备教学设施设备,可满足一个班学生集中教育需求,还成立了以学生教导队为核心的校园反诈社团,具体负责开展工作室各项宣传和教育活动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0