当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
高考首轮志愿填报正式启动

6月26日上午8时30分,浙江2019年高考首轮志愿填报正式启动。

我省高考志愿分传统志愿和专业平行志愿。普通类提前录取、艺术类第一批及提前录取、体育特招生及高水平大学自主选拔等特殊类型招生实行传统志愿。其中,普通类提前录取主要涉及有政审面试等要求的军队、公安院校以及定向与三位一体招生等,设置5个院校志愿,每校不超过6个专业志愿和专业服从志愿。艺术类第一批主要为专业校考专业及列入该批录取的其他艺术类本科专业,设置2个院校志愿,每校设3个专业志愿和专业服从志愿。艺术类第一批提前录取及体育特招生均设1个院校志愿、3个专业志愿和专业服从志愿。普通高校自主选拔、高校专项计划以及高水平艺术团招生入围考生在其入围的全部院校中选择填报1所院校志愿。

普通类平行录取各段、艺术类第二批和体育类各段、单独考试招生、地方专项计划招生均实行专业平行志愿。以一所院校的一个专业(类)为一个志愿。其中,普通类考生每段可填报不超过80个志愿;艺术类第二批、体育类考生每段均可填报不超过30个志愿;单独考试招生、地方专项计划考生可填报不超过30个志愿。考生须弄清自己所在的类别和段(批)次志愿设置的类型和数量,并熟知各类志愿对应的投档规则。

招生章程是高校招生的主要依据,考生务必仔细研读了解后再填报相应志愿。

查阅招生章程的同时,还需对照招生计划。2019年在浙招生高校专业计划已通过图书形式公布。考生还可登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)进入浙江省高校招生考试信息管理系统查看或下载本人选考科目符合院校专业要求的招生计划。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0