当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
“一人一艺”暑期儿童剧公益展演活动启动

儿童剧《生如夏花》演出场景。(周建平 摄)

6月26日上午,海曙中心小学、海曙外国语学校的部分学生走进宁波逸夫剧院观看儿童剧《生如夏花》,2019“一人一艺”暑期儿童剧公益展演活动就此拉开帷幕。从6月26日开始至7月12日,逸夫剧院将演出《生如夏花》和《小贝的书柜》两台儿童剧共计48场。

《生如夏花》是由浙江京剧团和青海省演艺集团京剧团联手打造的优秀剧目。故事讲述了中华人民共和国成立初期,一群年轻的女地质工作者,为寻找石油资源,冒着生命危险深入大漠戈壁,用青春谱写了一曲可歌可泣的英雄赞歌。“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,《生如夏花》运用诗化写意的舞台呈现手法,以京剧“唱念做打”的舞台表现手段,生动再现了这段感人故事,鲜活地塑造了一群为实现“强国梦”而献出自己年轻生命的女地质勘探队员。

《小贝的书柜》讲述的是一个六年级的小学生小贝,在学习和爱好上与父母发生了冲突,双方互不理解。在陷入僵局的时候,小贝做了一个奇妙的梦。在梦中通过时光隧道,小贝看到了过去和未来以及想象中的自己。在时间的奇幻之旅中,小贝感悟到拥抱知识的快乐以及拥有亲情、友情的温暖。而爸爸妈妈在教育小贝的过程中,也同样得到了成长,学会了如何与孩子相处。该剧不仅是一部给孩子看的舞台剧,也是为成人献上的一次时光旅行,是一部能让孩子和大人共同体验的、温暖的家庭剧。

逸夫剧院组织开展“一人一艺”暑期儿童剧公益展演活动已多年,通过引进高品质儿童剧剧目,帮助青少年树立正确的人生观,培育青少年健全的艺术审美能力,打造学生校外艺术基地,并取得了良好的社会效益,得到了家长、学校、社会的一致好评。

据悉,从6月中旬开始,逸夫剧院积极联系教育主管部门、学校,确定观演日程,已将4.2万余张演出票送给20余所小学,包括章水镇中心小学、横街中心小学等,逐步推进艺术普及城乡均等化。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0