当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波—瓦尔纳结好15周年音乐会举行

2019年恰逢中国与保加利亚建交70周年,也是宁波市与保加利亚瓦尔纳市缔结友好城市关系15周年。6月24日晚,由宁波市政府主办,宁波市文广旅游局、宁波市外办承办的“宁波—瓦尔纳结好15周年——友城之夏音乐会”在宁波文化广场大剧院上演。

位于黑海西岸的瓦尔纳市是保加利亚第一大港口、第三大城市,是世界旅游、文化名城。2004年,我市与瓦尔纳市正式缔结友好城市关系。近年来,随着“一带一路”倡议和中国—中东欧国家合作的深化,宁波与瓦尔纳市在经贸、文化、教育、港口等领域的合作取得丰硕成果,人民友谊不断加深,双方友好关系蓬勃发展。

此次到访的女高音歌唱家伊莉娜·米哈洛娃与男中音普拉蒙·迪米特洛夫,是瓦尔纳国家大剧院资深艺术家,有着精湛的歌唱水平和丰富的舞台经验。6月24日晚,两名歌唱家与宁波市交响乐团同台演出,既表演了“在梦幻里”(选自《罗密欧与朱丽叶》)、“斗牛士之歌”(选自《卡门》)、“饮酒歌”(选自《茶花女》)等世界著名曲目,也带来了保加利亚的民族歌曲,为宁波观众献上了一场文化盛宴。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0