当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
第十二届宁波网络文化节开幕

第十二届宁波网络文化节开幕式暨“NB轰红”短视频大赛季度获奖作品发布活动现场。(崔引 摄)

6月21日下午,第十二届宁波网络文化节在镇海拉开帷幕。

宁波网络文化节从2008年创办以来,连续11年为宁波网民送上网络文化大餐,累计参与网民1500万人次,成为宁波影响力和参与面最大的网络文化活动品牌。

本届宁波网络文化节由市委网信办等7家单位联合主办,以“追梦七十年,‘甬’向新时代”为主题,分设“致敬篇”“礼赞篇”“追梦篇”“多彩篇”四大篇章,通过开展积极健康、内容丰富、形式多样、向上向善的数十项网络文化活动,弘扬社会主义核心价值观。

网络文化节期间,将举办“光影七十年——不能忘却的宁波微记忆”摄影展、“中国梦·甬城美——庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵网络大赛”、“我们的70年”——庆祝新中国成立70周年系列街采活动、制作“祝福接力”小程序等活动。

此外,网络文化节还将开展绿色网络文明进企业、进校园、进乡村等系列活动,开展宁波网红地标评选活动,吸引网友打卡宁波新地标,评选“宁波互联网年度风云榜”,推动宁波互联网产业走向高质量发展,选树宁波“六争攻坚 三年攀高”行动中涌现的互联网“标杆”。

开幕式上,“NB轰红”短视频大赛首次颁发了季度冠军。大赛自开赛以来热度不减,截至首次季度角逐共征集到短视频作品近千件,参赛作品以多元角度记录了宁波的美食美景美事。陈海芳、洪灵巧、蓝泽雄创作的短视频《诗意月湖》获得季度冠军。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0