当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
宁海籍农技专家包崇来获评“中国好人”

中央文明办近日在京举办5月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,105例身边好人荣登中国好人榜,浙江省入选3例,我市宁海籍农技专家包崇来入选5月“中国好人榜”。

包崇来是省农业科学院副研究员。多年来,他一心扑在蔬菜育种研究和推广事业上。对事业执着追求,对“三农”工作无限热爱,工作中努力克服基础条件差、工作环境艰苦等各种困难,刻苦钻研,艰苦创业,从一名同行中的“新兵”成长为一名茄子育种专家、农民朋友喜爱的好老师。他主持或参与国家成果转化、省重大攻关等项目50多个,参与育成“浙茄1号”茄子等蔬菜新品种10多个,获得省科学技术三等奖2项。

让菜农增收,让居民吃上放心菜是包崇来的心愿。在他的推广下,“浙茄1号”已成为我省茄子主栽品种之一,与国内现有同类主栽品种相比,商品性佳、产量高、产品售价高,平均亩产值增加630元以上。至今已累计推广80多万亩,增加社会经济效益5亿多元。

据悉,全国道德模范与身边好人现场交流活动此前先后走进广西柳州和重庆,揭晓了3月、4月中国好人。奉化“最美调解人”何华海入选3月“中国好人榜”,他坚持依法办事,12年来成功调处矛盾纠纷1710起。宁海县黄坛镇五兴村村民王根花入选4月“中国好人榜”,11年来,王根花先后接受过16次化疗,却始终坚持照顾着没有任何血缘关系的精神残疾人朱娜。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0