当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
甬剧艺术博物馆开馆

位于鄞州区福明街道邵家村“宁静居”宅院的甬剧艺术博物馆6月18日晚正式开馆,甬剧研究传习中心与福明街道联合打造的“王锦文甬剧艺术工作室”同时落户授牌。这座百年老宅成为国家级非遗甬剧展示、传承、培训、研究的基地,这里也将成为游客了解宁波地域文化的一个新窗口。

目前,甬剧艺术博物馆有三个陈列室,展出甬剧的发展史;甬剧早年的剧本、曲谱;甬剧戏服、音像制品、常用乐器等。

“梅花奖”得主、甬剧研究传习中心主任、宁波市戏剧家协会主席王锦文说,甬剧艺术博物馆的建成圆了几代甬剧人的心愿,希望让越来越多的人了解甬剧、爱上甬剧。她说:“馆内实物与资料的征集,是一项长期工作,希望家里有甬剧老物件的市民与我们联系,也希望甬剧艺术博物馆能得到全社会的支持,使宁波人对甬剧的文化记忆有地方安放,使优秀的地方文化代代相传。”

开馆仪式后,为甬剧艺术博物馆量身定制的首场甬剧音乐会——“甬上风华”甬剧室内音乐会奏响“宁静居”。

据悉,2019年6月至12月,甬剧艺术博物馆还将举行“戏曲名家进社区”等一系列活动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0