当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波市首届全民运动会重在全民参与

6月17日,宁波市首届全民运动会暨宁波市第十八届运动会组委会办公室召开新闻发布会,介绍运动会的有关情况。

宁波市首届全民运动会暨宁波市第十八届运动会于2019年4月至12月在全市范围内举行,以各区县(市)为单位组队参赛,共设置田径、游泳、体操、射击等26个大项32个分项,782枚金牌。马术、高尔夫、击剑、攀岩、空手道5个项目为本届新增。首届全民运动会分为“竞赛”和“活动”两大板块。竞赛板块共设置三人制篮球、健美操、围棋、象棋、体育舞蹈等60个大项700多个分项,以社会公开报名参赛的形式进行。

和往届市运会不同的是,原大众体育部和老年部的赛事,将整合至全民运动会的比赛之中。同时,组委会放宽了参赛资格,将取消对外来务工子女和港澳台、外籍运动员的参赛限制。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0