当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
宁波水利部门全力备战梅汛期

水利部门供排水管道疏通人员正在运用管道检测装备对污水排水设施进行“健康体检”。(刘波 摄)

宁波市气象台宣布:我市6月17日入梅,这意味着黏糊糊、湿漉漉的日子开始了!随着雨季的到来,防汛工作也将进入实战阶段,宁波水利部门多措并举,积极备战梅汛期。

据了解,按照水利部门防汛工作“宁可抓重,不可抓漏”的要求,市水利局围绕以水利工程防洪抗旱调度为核心,切实履行水情旱情监测预警、水工程调度和应急抢险技术支撑等三大职责,突出抓好水库安全度汛和山洪灾害防御两方面工作,严格落实责任,细化防御措施,有效防范风险,全力保障防洪排涝安全,全面提升水旱灾害防御能力。

为更好地组织、协调全市水利系统防汛应急工作,市水利局制订印发《宁波市水旱灾害防御应急预案》,召开水旱灾害防御工作领导小组全体成员会议,建立水旱灾害防御工作程序化、规范化、制度化的应急响应机制,做到职责到岗,责任到人。同时,围绕领导小组工作分工,在主汛期前要求各相关单位组织一次防御工作排查分析,形成一张薄弱环节清单,做到各类应急物资准备到位,明确防汛抢险物资仓储和抢险队伍联系人、联系电话,随时能保证防汛物资及时调集使用和投入抢险救灾。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0