当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
2019年中职(技工)学校计划招生2.9万余人

从相关部门获悉,我市2019年中职(技工)学校计划招生29882人。

据了解,2019年中职招生呈现三大利好:

中职学生升学通道更加顺畅。2019年初以来,国家实施高职扩招100万人政策,中高职对接和中职升学通道进一步打通,学生通过中职学习进入高职院校及本科院校的道路更加宽广。

中本一体化规模进一步扩大。2018年,中本一体化在我市的招生计划为74人,招生涉及15所中职学校、8所本科院校和14个专业,其中我市2所学校试点。2019年全省中职与应用型本科一体化培养试点招生规模增加一倍,其中面向宁波地区计划招生191人,我市有4所中职学校参与2019年的试点,即宁波市职业技术教育中心学校(数字媒体技术应用专业)、宁波外事学校(学前教育专业)、宁波行知中等职业学校(计算机网络技术专业)和宁海县高级职业技术中心学校(护理专业),分别对口浙江科技学院、浙江师范大学、浙江万里学院和杭州师范大学,这4所试点学校在宁波地区各招10人。

可供选择的中职专业更多。2019年宁波市新增17个中职专业,涵盖农林牧渔、土木水利、加工制造、交通运输、信息技术、财经商贸、旅游服务7个大类,学生选择余地更大,直接就业供不应求。

另外,2019年新增宁波市东坤职业高级中学,开设航空服务、建筑工程施工、建筑工程装饰、老年服务与管理、学前教育(保育员方向)、城市轨道交通运营管理6个专业,2019年各招生1个班。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0