当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
学校食堂食品质量安全专项监督抽检结果公布

2019年3月~4月,宁波市市场监督管理局在餐饮环节组织开展了475批次学校食堂食品质量安全专项监督抽检。本次抽检区域包括鄞州区、慈溪市、北仑区、奉化区、江北区、宁海县、象山县、余姚市、镇海区、海曙区、大榭开发区、东钱湖旅游度假区、高新区等13个区域,抽检场所为各区域内的学校、幼儿园食堂。抽检的品种为餐饮具、食用农产品、粮食加工品、调味品、蔬菜制品、食用油、油脂及其制品、酒类、淀粉及淀粉制品、水产品等。宁波市市场监督管理局5月8日公布了抽检结果,475批次样品中,检出不合格8批次,合格467批次,合格率为98.3%。

不合格和问题产品的经营、生产主体和不合格项目为:余姚市长安小学的榨菜苯甲酸超标,慈溪市慈中书院的勺子检出大肠菌群,慈溪市实验小学教育集团的勺子检出大肠菌群,宁波大榭开发区第一小学的饭碗检出大肠菌群,象山县石浦镇中心小学的筷子检出大肠菌群,奉化区莼湖镇中心幼儿园的汤碗检出大肠菌群,奉化区莼湖中学的勺子检出大肠菌群,宁波神舟学校的咸菜二氧化硫超标。

针对食品安全监督抽检中发现的问题,宁波市市场监督管理局已要求属地市场监管部门依照食品安全法等有关法律、法规,依法予以查处,市场监管部门还会将处罚结果记入相应单位的食品安全信用档案。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0