当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
第十七次“彩虹助学”拉开帷幕

5月7日,市慈善总会在相关媒体上公布200名受助大学生名单,这标志着市慈善总会第十七次“彩虹助学”活动正式拉开帷幕。爱心市民可通过宁波慈善网、宁波慈善微信公众号、《宁波晚报》等途径了解受助大学生情况,并参加认助。

市慈善总会“彩虹助学”项目始于2005年,一年举行一次,旨在帮助在甬就读的贫困大学生完成学业。爱心人士通过认助结对的方式为每位受助学生提供每年3000元的助学金,直至其大学毕业。此项活动受到了甬城爱心人士的广泛关注和大力支持。2018年市慈善总会开展第十六次“彩虹助学”活动,甬城13所高校推出200名品学兼优的贫困学子,由市慈善总会审核确定后向社会公布。结果,在短短36个小时内,这200名受助大学生就被爱心人士“抢”光了。许多爱心人士不得不采用向市慈善总会“预约”的方式,争取结对资助名额。截至2018年底,“彩虹助学”共举办了16次,累计发放救助金额894.1万元,受助学生达2448名。

据悉,2019年“彩虹助学”受助大学生名单,仍由在甬13所高校推荐,市慈善总会审核确定。据介绍,认助结对完成后,市慈善总会将举行“彩虹助学”见面会,为爱心人士与受助大学生创造相互了解的机会。市慈善总会咨询电话为:0574-87250995、87251999。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0