当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
5月8日起8种海鲜不能卖

5月1日12时起,东海全面进入伏季休渔,象山2682艘应休渔船全部回港。

在伏季休渔一周后,5月8日至8月1日,全省水产交易市场、农贸市场、超市、临时摊点等各类市场和饭店、大排档等餐饮场所禁止销售带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等8种海洋捕捞冰鲜或者活体水产品。禁渔期间,渔业执法部门将不定期检查捕捞船、渔运船、门市部、市场。一旦发现违规,将按相关法律法规根据情节轻重没收货物或罚款。

长达4个多月的时间里,爱吃海鲜的宁波人要和心爱的海鲜暂别了。那么,禁渔期内想吃海鲜怎么办?象山一艘渔船船主吴宝德表示,现在休渔后,不像前几年那么紧张,市民除了不能吃热气货外,还有很多选择。“时下销售渠道发达,许多超市网络上都可以随时买到冷冻海鲜、养殖海鲜和进口海鲜,因此市民餐桌上的海鲜还是会比较丰富。”吴宝德说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0