当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波非遗之美惊艳黑海之滨

图为非遗文化展现场。(李洁莹 摄)

2019中国(宁波)文化日、“传统与创新”中国非遗文化展近日分别在保加利亚的布尔加斯和特罗扬举行。

2019年是中保建交70周年,两国长期保持着友好合作关系。尤其是近年来,在双方共同努力下,各领域互利合作富有成果。在这样的历史背景下,中保人文交流更是有声有色,丰富多彩。

5月1日,由布尔加斯市政府、宁波市文化广电旅游局、索非亚中国文化中心联合举办的2019中国(宁波)文化日在保加利亚海滨城市布尔加斯举行,展示了面塑、木雕、刺绣、甬剧、川剧变脸、平衡术等中国传统非遗项目,还为当地市民放映了优秀中国影片。

3日至5日,“传统与创新”中国非遗文化展来到保加利亚的特罗扬市,参加在此举行的2019特罗扬第27届国际手工艺博览会。此前,特罗扬市市长东卡·米哈伊洛娃携代表团参加了在宁波举行的第四届中国(宁波)特色文化产业博览会,与宁波市文化广电旅游局达成广泛合作意向,现场签署了《保加利亚千人游合作协议书》等协议。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0