当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
全国首个高校儿童魔术教育与研发中心成立

神秘奇幻的魔术与儿童教育相结合,会碰撞出怎样的火花?近日,全国首个高校“儿童魔术教育与研发中心”在宁波教育学院杭州湾校区成立,中心将围绕儿童魔术教育开展一系列创新性探索,为幼儿教育注入新活力。

魔术是最适合儿童天性的游戏之一。玩魔术可以增强儿童的好奇心、动手能力,让儿童学会自我思考、自我控制。儿童魔术教育与研发中心将充分发挥宁波教育学院学前教育的专业优势,积极借助儿童研究院这一高端平台,与相关企业、行业社团开展产教研合作,深入开展理论研究,尝试研发魔术道具和课程,探索打造儿童魔术教育品牌和技术标准等。

近日,该校创新创业学院构思的“魔法宝贝团”项目,富有创造性地把“魔术文化、儿童教育、产品分层、电子商务”等要素混搭在一起,设计出了一种全新的儿童教育培训模式,摘得了浙江省第十三届电子商务大赛一等奖。“这充分表明儿童魔术教育与研发将是一个有创意、有探索、有潜力的创新项目。”该校党委书记苏泽庭说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0