当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
“食安宁波蓝剑行动”正式开启

近日,“食安宁波蓝剑行动”正式开启。据悉,本次专项行动历时一个月,将消除一批安全隐患,查处一批违法案件,形成一股高压态势。

随着高温季节的来临,来我市沿海地区旅游的游客数量会有较大的增长,食品安全事件也将进入高发期。此次行动将重点关注全市豆制品和卤味熟食等加工小作坊,加强对校园及周边食杂店、文具店,农贸市场及周边食品经营单位的检查和监控。并对日常管理较为薄弱的学校(幼儿园)养老机构食堂、企业建筑工地食堂、中央厨房以及集中配餐供应单位、承接涉海旅游的团队餐接待单位、承接“两大一重”活动的接待单位,还有日常举报投诉较多单位、曾经发生过疑似食物中毒的单位、无证照从事网络订餐及无堂食的网络订餐供餐单位进行重点检查和监控。对于生食海产品、凉菜、卤味熟食、含毒贝类产品、河豚鱼、织纹螺以及小龙虾等消费量较大的淡水产品实施重点关注。

本次“食安宁波蓝剑行动”需要市民的支持和参与,提供有关食品违法线索,举报电话12345、12315,并对举报查实的实施奖励。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0