当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
宁波6万余名慈善义工热心“爱的事业”

我市慈善义工队伍不断发展壮大,慈善义工活动蓬勃发展,项目品牌影响力不断扩大。市慈善总会义工分会成立10年来,截至2018年底,全市有慈善义工6万余人,提供公益服务时间累计超过15万小时,他们已经成为促进我市慈善事业发展的一支强大的爱心力量。这是5月27日上午从市慈善总会义工分会第三次会员代表大会上获悉的。

据悉,我市慈善系统义工组织已纵向构建了义工分会、各级直属义工大队、乡镇(街道)义工队伍、村(社区)义工队伍四级架构,横向发展到机关、企事业单位和社团等单位,形成了点、线、面全方位覆盖的义工组织网络。目前,我市慈善总会义工分会共有17支直属义工大队。通过开展有针对性的活动,他们为各类特殊群体送上贴心的服务,受到各界广泛赞誉。

市慈善总会着力加强义工品牌创建,提升项目服务内涵。该会“关爱留守儿童”和“衣循环”项目入选市民政局向社会组织购买服务项目,“衣循环”项目还入选2014年中央财政支持社会组织示范项目。市慈善总会星宝自闭症家庭支援中心2018年开展“星宝无差别公交日”活动,并在全国率先发放心智障碍人群“无障碍出行卡”,此卡被全国心智障碍者家长组织联盟作为范例在全国倡导推广。

会上,我市首届十大慈善义工、十大慈善义工组织和十大慈善义工项目受到了表彰。余姚长三角救援队队长胡广忠等被评为十大慈善义工,宁波原水集团有限公司“亲水使者”义工大队等被评为十大慈善义工组织,宁海县慈善义工分会同心圆义工大队“党群同心,慈善同行”志愿服务项目等被评为十大慈善义工项目。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0