当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
宁波主城区首个新时代文明实践站挂牌运行

当下,全国上下正大力推进新时代文明实践中心(所、站)建设。鄞州区白鹤街道先行先试,在丹顶鹤社区探索建立了全市主城区首个新时代文明实践站。5月27日下午,丹顶鹤社区新时代文明实践站举行挂牌仪式,21个团队的800余人成为首批志愿者。

丹顶鹤社区成立于上世纪80年代,现有居民1261户。近年来,该社区以新时代文明实践为主线,强党建、优服务、淳民风,先后荣获全国文明单位、省级先进基层党组织、宁波市首批品质社区、宁波市最美老小区等30多项全国省市级荣誉。

据了解,该实践站在阵地建设上涵盖文明主题街、主题展厅、主题长廊、宣传窗、电子屏等宣传阵地,涉及“党建、文化、教育、服务与平安宣传”等内容,整合“微型党课陈列馆”“公益街区”“老伙伴慢生活体验馆”“老年电大教学点”“科普讲堂”等活动场所,打造为民服务平台。同时,在内容上推行“民事民决、民事民议、民事民行“自治模式,完善居民说事平台。

下一步,白鹤街道还将进一步强调公众参与、社会协同,变“独唱”为“合唱”,让基层新时代文明实践所(站)真正成为整合基层服务资源、统筹志愿服务力量的主阵地,打通宣传群众、教育群众 、关心群众、服务群众的最后“一公里”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0