当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
宁波启动“年轻就是要Xian”“热血先锋”养成计划

“捐一份热血,献一片爱心。”近日,宁波市启动“年轻就是要Xian”“热血先锋”养成计划,倡导更多的青年、在校师生积极参与无偿献血活动。

按养成计划,在校师生特别是团员青年,符合献血条件的,将每两年至少参加一次献血。

长期以来,高校师生一直是我市无偿献血的主力军和先锋队。据统计,2018年,在甬高校共有10831人次献出了2908升的全血,同比上一年分别增长9.9%和15.5%,献血人次和献血量分别占全市全血总采集量的12.7%和11.3%。

在启动活动中,2018年度高等学校无偿献血爱心单位和个人得到了表彰,其中“无偿献血之星”451人、“无偿献血骄子先锋”114人、“无偿献血爱心园丁”6人、“无偿献血特色宣传服务队”6个、“无偿献血创新品牌项目”4个、无偿献血促进个人奖23人,5所高校获得无偿献血促进单位奖。

按养成计划,将争取10%的高校学生在3年内的献血量达到1000毫升,在校期间获得“高校热血先锋”的称号;争取5%的高校学生在7年内的献血量达到4000毫升,获得“热血先锋”的荣誉称号。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0